Я тебе. Из зимы

Полина Неказакова
Мой именем смутивший, странный сон,
Зима сожгла остатки от надежды…
И только ветры дико вторят в унисон,
Чтоб не ждала, что будет все как прежде.

Я не надеялась, не думала запеть,
В тот час, когда, казалось, небо на исходе.
Ты крылья подарил мне! Как лететь
Сове, ребенку ночи, на восходе?..

Подареный? Отобраный? Ты кто?!
Мой сон волшебный или  явь чужая всуе?
Молилась я, просила, но за что?
И за кого шептать мне робко «Аллилуя»?

Не выплюнешь, не выбросишь – я - свет!
Не смоешь  -  грязи нет в служенье этом робком
Тебе, на все познавшему ответ,
Кроме того, что называют роком.

Слова не отзвучали – ты молчал.
Ни «да», ни «нет» на сердце не упали.
И ни один рассвет  не прокричал
О том, о чем мы обо промолчали…