Пустые дни безжалостной тоски

Полина Неказакова
Пустые дни безжалостной тоски
Изранили зловещим поцелуем…
Ведь никогда и не были близки,
Чтоб так нестись к концу на пропалую!

И соткан был наш мир из слов и снов,
А я еще надеялась продолжить
Святую ложь ночей и бряцанье оков
И ожиданье солнца приумножить.

И нет вины ничьей, что все-мираж –
Нет правых там, где правят балом слезы.
Слепым и жалким много ли подашь,
Когда в ладонях и глазах занозы?..

Несчастным пасынком жутчайшей пустоты
Как тень иду по дням, по звукам ночи.
А под ногами – призраки-мосты.
А ты все так же знать меня не хочешь…