Уязвима

Полина Неказакова
Уязвима – глупа – глуха –
Я такая под небом плача!
Промотала по кабакам
Сердце. Вот вам, извольте, сдача

Из засушеных роз и песен!
Что-то ноет в груди. Не знаю…
Что ж, мучитель мой, так ты весел,
Глядя, как от брезгливости таю?

Мне под солнечным светом – смерть,
Я дитя, извините, ночи.
А в груди – или кол, или жердь,
И растерзано сердце в клочья!..