Я слышала давно стихи ветвей

Талеко
Я слышала давно стихи ветвей,
Листвой спасаясь в полдень-суховей,
Касаясь животворных черенков,
Любуясь цветом маленьких ростков...

В ночном лесу пригашены цвета,
Там звуков, ароматов красота,
И в бархатном шуршании теней
Чуть страшно...
Но стихи ещё слышней.