Обманутая зовом, она мчалась

Николаев
               
             К стих-ю Юлии Костаревой "Я Всегда В Тебе..."
               
   Волчица серая на зов давно бежала,
   Не разглядев охотничьих флажков,
   Ведь сердце опалённое не знало,
   Что это выл в загоне сытый волк.

   С разбега - в сети! Зоопарк отныне!
   Свой личный врач, кормёжка есть всегда.
   Свободы нет! Осталось небо синим,
   И в сердце отблески раскосого дождя.

   О, если б мог часы остановить!
   Волчицу повернуть тогда обратно,
   Флажки порвать и клетку отворить...
   Не верю я, что это безвозвратно!