Проводы поэта

Куприянов Вячеслав
вот поэт
наконец ставший
поэтом

вот лицо поэта
наконец получившее
свое выражение

вот цветы
вот руки
на груди поэта

вот идущие
за поэтом
поэты-плакальщики
танские поэты
несколько непризнанных поэтов

несколько школ
милетская школа
озерная школа
школа злословия

несколько друзей
обдумывающих свои воспроминания
как они пили с поэтом

вдова поэта
думающая о том
что могла быть женой поэта

несколько женщин
думающих о том
что могли

несколько врагов
думающих о том
кем они назовутся

вот птицы дети поэта

вот народ-языкотворец
спрашивающий
за кем идут

вот поэт
в позе
достойной поэта

вот стоящие над ним
в позе
стоящих над ним

вот земля
достойная тех
кто в ней

вот памятник поэту
в позе
достойной памятника

вот птицы дети поэта

вот земля
вот народ
вот поэт