Вечный туман?

Виталий Ш
Седых веков вуаль густая,
Набросив сумрачную тень,
Висит, на время невзирая,
Над древней Русью, аки сень...

Туманных складок череда...
Отчётливые контуры изгибов...
Повесил кто тебя ? Когда ?
На нить Истории, нанизав ?

И что скрывает ? От кого ?
Сия постылая завеса...
Историю мы знаем "от" и "до",
И про Иисуса,... и Зевеса !

Про каменного фараона ты узнаешь
Практически с мальства.
И только в сказках прочитаешь,
Про древнего, лесного Перуна !

Так почему же пеленою скрыты
Следы славян из тех времён ?
Не потому ль прозвания родов забыты: -
Что не названье - то СОЮЗ племён ?