Печаль

Радиофизик
Печаль берет свое начало
В укромных тайниках души,
Где мама в школу собирала
И сердце ёкало в тиши

Где перечитаны все книжки,
Что шкаф заботливо хранит,
И мы, сопливые мальчишки,
Дрались до крови без обид

Где были первые победы
И жизнь наотмашь била нас,
Где был Афган и моджахеды
И кто-то крикнул – “В добрый час!”

Где небо в крапинку казалось
И сын сказал впервые “Па-”,
Где удалось, о чём мечталось,
И стала вера вдруг слепа...

Идя из нишей сокровенных,
В разломах огненных сердец,
Вобрав весь пепел чувств нетленных,
Печаль застынет, наконец

Как будто прошлое, читая
Себе последний приговор,
Вздохнет украдкой и, мечтая,
Печалью станет с этих пор