Я сойти хочу, постойте!

Артартем
«Я сойти хочу, постойте!»
Остановка на пути.
«Так всё просто? Подождите!»
«Раз надумал, выходи».
«Я сойду, дай мне минуту,
Насладиться красотой».
«По последнему маршруту
Транспорт ходит чуть живой».
«Ну, пойми мне важно это».
Сам смотрю в салон пустой.
«Неужели в мире этом
Ни одной души родной?..
Вон порезанное кресло,
Это детства баловство.
Здесь когда-то было тесно
От любви, всегда светло.
Неужели я последний
В этом поезде надежд?!
Что случилось? Где веселье?
Где изысканность одежд?»
«Выходи, а то я, честно,
Выкину тебя в окно».
«Вам совсем не интересно
Виноват ли в этом кто?»
«Мне с утра вставать чуть свет.
Допоздна вести машину.
Жизни философский бред
Некогда искать причину».
«Жми на газ, а то застрянем
В безысходности судьбы».
«Выходить уже не станем?
Мы сдаёмся без борьбы?»
Транспорт заревел как зверь.
Скорость набирает.
Не закрылась что-то дверь…
Так судьба решает.