Гордая с бледным лицом...

Игорь Герасимов
Гордая,с бледным лицом,
Взгляд-от лазурной печали,
Вытравлена подлецом,
Смятая блеском регалий.

Бывшая светом-юнцом,
Юной,порывистой,чистой,
Отроду влита творцом
И потому-бескорыстной.

Ты не пустилась в бега,
Хоть повсеместно гонима,
Совесть!-ты мне не легка,
Но непомерно любима!