Штиль и печаль из пиратского

Талеко
Тени бессмысленны, дни бесприютны,
Парус обвис, и пустеют каюты,
Штиль и печаль...
Где же стихия,
Тайфуны, торнадо?
Бригу ветров оглушительных надо...
Светится даль!

Много добычи по свету гуляет,
Только не главной пирату бывает
Золота власть.
Где-то за краем, за морем, за лесом
Хочется встретить красотку-принцессу...
Там и пропАсть!