Подарок под подушкой

Ледиосень
В ночь на Святого Николая,
Совсем забыв про осторожность,
По звездам средь миров ступая,
Иду к тебе твой сон тревожить.
Приснится, что шепчу на ушко,
Проснешься – скрипнет пол паркетный…
А утром – видишь – под подушкой
Остался луч зари рассветной

С наступающим днем Святого Николая!