Найди себе ты верного дружка

Зинаида Письман-Детям
Не знаю я, какой мальчишка
Идет домой, в руке у него книжка.
Он то бежит, то прыгает, то скачет,
А то свистит и камушек покатит.

Но вот, идет навстречу кот
И песню: " Мяу" он поет,
Веселый и голодный, как всегда,
Хоть нет у него дома, не ждет его еда.

Нет у котенка никого,
Кто может пожалеть его.
Нельзя котенка обижать и бить,
Котенка нужно полюбить.

Ну, может, пожалеет мальчишка
иль девчонка,
Бездомного щенка или котенка,
И будет дружба навсегда,
Уйдут и голод, и беда.

Котенок иль щенок помашет
хвостиком, лизнет,
от драчуна тебя спасет,
Так полюби, котенка иль щенка,
Найди себе ты, верного дружка.