Вчера, сегодня, завтра...

Диана Шагиахметова
Еще вчера в зеленом полотне
Новорождённые цветы пылали алым,
В лазури неба, будто бы в вине,
Тонуло солнце изможденно-пьяным...
В высоких травах лета апогей
Обнявшись, мы с тобою наблюдали,
Еще вчера нас не было родней,
Еще вчера наш мир не знал печали...

Уже сегодня мрачным полотном
Висело небо – низко, непроглядно …
А я беззвучно плакала о том,
Что день вчерашний не вернуть обратно.
В душе больной в единое слились 
«Вчера», «сегодня», ненависть и радость…
Хотела – ввысь, а получилось – вниз,
И ничего от счастья не осталось.

Что – завтра?.. Преступить не суждено
Непознанного строгие границы.
И может быть, судьбою не дано
На утренней заре мне пробудиться…