40 хокку любви и страсти

Сергей Дегтев
I
скорей приплыви
слезою смочи глаза
и мои губы

II
ночью без тебя
туман застилает взор
сочится печаль

III
но любовь твоя
течет прозрачной рекой
в моем сердце

IV
придешь звуками
осенних деревьев и
сказкой утраты

V
тебя замечу
как в капле молитвы 
раскаяние

VI
прижался ко мне
прося только защиты
бесится ветер

VII
тело нагое-
платье проколют дерзко
колючки сосков

VIII
робкой улыбкой
рук похоть встречают
пуговки платья

IX
после разлуки
губами исследую
все что случилось

X
вылущи меня
а зернышки посади
за рук решетки

XI
только доброта
тело твое укроет
в эти ночи

XII
вливаешь семя
и присматриваешь как
добрый садовник

XIII
в моем лоне
твоя мечта кружится
так хочу родить

XIV
поцелуй еще
губы страстью налиты
луна восходит

XV
скажи любимый
почему звезды светят
сегодня ярче

XVI
жаркое лето
раскроет наши страсти
обнажены мы

XVII
мой язык - еще
один гвоздь чтобы распять
ту жажду любви

XVIII
пригласи месяц
на нашу любовь взглянуть
её пусть освятит

XIX
по нашим телам
скользит игривый месяц -
раздевает нас

XX
смятая простынь
и глаза твои светят
новым вопросом

XXI
даже подушка
твоей кровати пахнет
морем нежности

XXII
в твоем взгляде
радостно птицы поют
и манят меня

XXIII
мои волосы
как струи водопада
на твоем лице

XXIV
тело зарази
поцелуями страсти
и робкой лаской

XXV
те взгляды любви
как стихи - пахнут солнцем
в ветках вишен

XXVI
Молитва Мира
Эта Тишина вокруг
Нашей Радости

XXVII
пробуждение
музыкой тел наполнит
все мои струны

XXVIII
утро приходит
наготу прикрываешь
робость вернулась

XXIX
наши голоса
утихают печально
как крылья ветра

XXX
в ухе – эхо
отголоском слов звучит
уже чуть слышно

XXXI
любовь стареет
равнодушно отходит
смыкает глаза

XXXII
этот поцелуй
холоден как сталь кольца
что ты снять хотел

XXXIII
буду прощаться
подарю тебе месяц
он очевидец

XXXIV
из-под твоих век
тихо ревность сочится
противной змеёй

XXXV
слетает тихо
с припухлых губ сухих
укоров пепел

XXXVI
я здесь остаюсь
ветер проник в твои
туфли и гонит

XXXVII
как мудро Богом
дороги устроены
тебя возвратят

XXXVIII
лицо расплылось
в струях воды дождя
плачем и плачем

XXXIX-XL
осень прозрачна
расстались влюбленные
он греет лето

она - в зиме
через  стекло осени
машут руками