Что ищут под серым небом эти двое

Геннадий Игнатюк
Что ищут под серым небом эти двое

Над белым храмом вышит крестик.
В снегу изюминки ворон.
Клюют судьбу. Лишь мост на месте
В тумане город или сон

Под серым небом - те же двое.
Метель ведет их под конвоем
Смущённо-молчаливый воин.
И женщина с букетом алых роз.

В глазах ее волшебный мир
Алисы, Золушки, Актрисы.
В моих не заданный вопрос
Что…

Все к чёрту!
Время – самый лучший враг
у жизни, утекающей сквозь пальцы.
Судьбу лишь носят на руках!
С горы с разбегу лишь кататься!
Потом наедине
Вдвоем остаться 
Без болтовни,
Без взглядов
Осуждающих - прохожих…
Ведь женщина нуждается в любви,
Ну а мужчина…
как ни странно,
тоже.