Урок рисованья в 5 классе

Дмитрий Прусов
А ну ка ребята быстрей на урок
Звенит, извещает Вас школьный звонок
Урок рисованья в пятом "а" классе
И вот на бумаге-машины на трассе,
А здесь корабли бороздят океан
И гордо стоит на посту капитан.
На этом рисунке скучает принцесса,
В башне высокой у самого леса.
Принца наверно красавица ждёт,
Но он почему-то опять не идёт.
На парте,на задней, раскаты и гром,
Быть может война на рисунке другом
Солдаты воюют за мир и свободу
Жизнь отдавая стране и народу.
Рисуют девчонки для кукол наряды,
Мальчишки, военные строят парады.
И вот прозвенит в коридоре звонок,
Закончится наш рисованья урок.
На партах остались рисунки и краски
В них детские мысли о жизни и сказке.