Смотреть и видеть

Сара Маркарян
Смотреть и видеть - чайки, белый свет,
Остатки снега, стертого шагами,
Тоска от книг Харуки Мураками,
И крошки хлеба птицам на обед.

Ждать новизны без слез и причитаний,
Как на белесом небе - радуги овал
В безумстве кто-то не нарисовал,
Оставив небо серо-белой тканью...

Так и дождаться жизни после снов,
Одной, таинственной, безумно нежной.
Пусть сны покрыты тканью белоснежной -
Она ворвется в мир из тайников

Других материй. И сплетет пейзаж
Невиданных, ярчайших сочных красок.
При ней, невинной и простой, не носят масок -
Она рождает мир духовный наш.

Она, в процессе творчества, кроит
Победу чувств над разумом и смыслом.
Как пальцами колдуют пианисты,
Так и она, волшебница, творит.

Смотреть и видеть белое опять,
Читая время медленно, слогами.
В норвежский лес Харуки Мураками
Запрятаться б и там спокойно ждать...