А кое-кто мне письма пишет!

Марина Кунина
А кое-кто мне письма ПИШЕТ!
А кто же это – НЕ СКАЖУ!
А кто-то, глупенький, не слышит
То, что понятно и ежу:
Оставив даму без вниманья,
К тому ж собравшись под венец,
Он из одной знакомой бани
Ведь будет вытолкан, подлец.
И как же будет удивляться
И возмущаться – боже мой! –
Что извинившись раз пятнадцать,
Слезы не выбьет ни одной.
И поцелуем даже в… пятку
Одно сердечко не пробьет.
И бесполезно сунуть взятку
Пытаться. Бедный идиот,
Ему всего-то было мало.
Ему хотелось просто все.
Но я сегодня все сказала.
Но он, неумный, не просек.

Мой адресат не пишет оды,
Но раз в неделю – письмецо.
Чужие роды и разводы
Не бросят тени на лицо,
Которое всегда с улыбкой,
Всегда лучисто и светло.
Чужие глупые ошибки
Не омрачат сие чело.
А эти очи… Эти очи!
Глаза и губы! Красота!
Но непорочны наши ночи.
Спокойна наша темнота))))))