Ты лишь скажи

Серафима См
Достать тебе звезду,что неустанно
В ночи мерцая,путника манит?
Ты лишь скажи! Я сразу две достану-
В моих глазах засветятся они

Ты хочешь видеть статуи рожденье?
Ты хочешь слышать музыку резца?
Ты лишь скажи! И я создам творенье,
Достойное всевышнего Творца

Быть может ты устал от непогоды?
Быть может дождь в тебя вселяет грусть?
Ты лишь скажи! Я изменю природу,
И в сердце твоем радугой зажгусь

Я подарю тебе прохладу ночи,
Дыханье утра и огонь свечи,
Я дам тебе все то,что ты захочешь,
Ты лишь скажи! Ты только не молчи