Выбор

Андрей Шахалов
Если не можешь стать счастьем - будь болью,
Самим собою,
Прекрасной жестокой скалою.
Отбрасывай тень.

Там где есть сновиденье - есть повод,
остаться живым среди мертвых,
огнем или вечной и гордой
мечтой.