Млечный путь

Андрей Шахалов
Проникновение в тайную ночь.
Тысячи искр красоту превозмочь
и найти в себе силы идти,
продолжать с половины пути
путь назад.

Ложный взгляд,
как доверие тьме.
Слабых рук
скользящее соло на шее.
Это в пламени плавится мир
и взлетает, как верный магический сокол,
меч,
чтобы пасть
на толпы гниющих живых.