Америка

Андрей Шахалов
Погремушкой смерти изнасилован вдох,
Позолотой правды зашнуровано сознание,
Жалобно и странно из разорванных пальцев
Струится легенда о железном самозванце.

Плесень песен, мир не ясен,
мир так тесен, он опасен,
свежей крови хочет птица,
напои ее, не бойся - ничего не случится.

Ничего не поможет, каждый сам себя ничтожит,
Каждый сам себя воюет, о себе самом горюет,
Каждый сам себя лелеет, и баюкает, и греет,
Каждый сам в себя кончает, каждый сам себе хозяин.

Погремушкой смерти изнасилован вдох,
Позолотой правды зашнуровано сознание,
Жалобно и странно из разорванных пальцев
Струится легенда о железном самозванце.

Плесень песен, мир не ясен,
мир так тесен, он опасен,
свежей крови хочет птица,
напои ее, не бойся - ничего не случится.