Тишина

Андрей Шахалов
Мой тайный друг в железной тени сна
Как птица ярок, легок, как видение
Ко мне приходит в полумраке лени
И дарит из кармана небеса

Ах, неба синего прелестный дальний звук
Как стон смирения давно увядшей плоти
Так палец тонет в навеки падшей ноте
И голос откликается на стук