Таинство Небытия

Андрей Шахалов
На темном небе начертаны знаки пути
Восхождения в бездну,
Открой в полумраке запретную дверь,
Загляни в глаза бесконечности звезд,

Стой за гранью Вселенной,
Без страха, без сожалений
Постигнув
Таинство небытия.

Падает лист, на миг ощутив свободу полета,
свободу желаний,
Отбросив сомнения страх и боязнь высоты.
Никто не сможет постичь,
как в вечном хороводе звезд
рождается время.
Так медленно тает на лицах дыхание ветра.

Стой за гранью Вселенной,
Без страха, без сожалений
Постигнув
Таинство небытия.