Мир - как Свет

Андрей Шахалов
Бледные пальцы сжимают клочьями кожи колючую проволоку,
Мир без согнутых спин, без паволоки лжи,
День взрывается мириадом теней-отблесков вечного пламени,
Правда плавит гнилое золото, правда пронизывает жизнь.

На ваших лицах зависть и злоба,
На наших - ярость и звездная страсть,
На ваших глазах подохнет последний
из стражей племени вечной темени,
На наших глазах воссияет свет,
Свет - как мир, мир - как свет.

Ваш бог - золото,
Наш бог - солнце.
Свет - как мир,
Мир - как свет.

Солнце, дай мне силы
стать таким, как небо,
грозовое небо,
небо вашей смерти.