Стать Традицией

Андрей Шахалов
В медитации белого света
без обмана сблизиться с синим
без упреков отдаться линиям
и стать черной, как вечные звезды
стать традицией, пока не поздно
пока не проснулись звери
пока не ступили их мертвые тени
на наши священные земли

Стать традицией, вернуться к дрожи
светлой дрожи чистого неба
яркой дрожи всевышних просторов
алой дрожи вражеской крови
правдивой, как первое солнце
правдивой, как самое первое солнце
правдивой, как самое первое солнце
правдивой, как самое первое солнце

В медитации белого света
без обмана сблизиться с синим
без упреков отдаться линиям
и стать черной, как вечные звезды
стать традицией, пока не поздно
стать традицией, пока не поздно
стать традицией, пока не поздно
правдивой, как самое первое солнце