Душа моя

Нэйл
*

Душа моя, одинокая,
Как эта тьма – томноокая,
Душа моя,
Зачем в суматохе дней
И таинстве ночей

Ты маешься в бесприютности –
По краешку острия пройти
И снова синь
Пронзить клином журавлей,
И снами слиться с ней.


     Ты лети, но только возвращайся,
     Подыши бездонной глубиной.
     Отпусти ворованное счастье,
     Не проси себе предел иной.

     Разве можно верить песне ветра,
     Ты его, беспечного, прости,
     Не ищи желанные ответы –
     Вечных истин поиски пусты.


          А дни точно пули свистят,
          Лишь «тик-так» у виска –
          Это белками кружатся стрелки.

          Одна в океане огней,
          Лишь четверка коней
          Колесницы-судьбы.

* *

Душа моя, птичка певчая,
Зачем с утра и до вечера
Доверчива,
Роняла росинки слов
На лепестки цветов.
 
Звезда моя, предрассветная,
Любовь моя, песня спетая,
Мечта моя,
Светильник души моей,
То ярче, то слабей


     Огонёк блуждающей кометы,
     Уголёк погасшего костра,
     Парафраз забытого сонета,
     Пара нот мелодии из сна.
 
     Ни любви, ни веры, ни надежды,
     Лишь покой и воля – два крыла,
     Только эти снежные одежды
     Ты сама себе приобрела.


          Одна средь зыбучих песков,
          Средь минут и часов –
          Истеченье назначенных сроков.

          До дна не испитая боль,
          Растворенная соль –
          Вот две чаши весов.

* * *

Душа моя, тонким лучиком
Лети во тьме без попутчиков
Сквозь толщу лет,
Но твой достигает свет,
Быть может, иных планет.


     Миражи и тысячи парсеков,
     Закоулки Млечного пути...
     Заключенным в тело человеком
     Пять кругов осталось лишь пройти...


*


 

по мотивам композиции "Душа"
"The Best of CHRIS SPHEERIS"
(бестселлеры инструментальной музыки)
http://www.youtube.com/watch?v=l8Nn4rWXjxs