Я сижу между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско... Из романа о поэте

Куприянов Вячеслав
 (из стихов поэта Померещенского)
 
...Я сижу между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско,
 свесив в тихий великий океан
 свои утонченные, умом необъятные ноги,
 которые меня довели досюда, где
 киты бьют хвостами по американской воде,
 волоча в своих грустных глазах нашу Камчатку,
 они такие тихие в великом и такие великие в тихом,
 что не могут объять своим грустным взором
 где кончается Америка и начинаюсь я......

«Простор» № 12, 2004, Алма-Ата