Письмо

Ольга Дарсавелидзе
Средь жизненных линий, смыкающих нас,
Я помню беседу взволнованных глаз.
Захлопнули души меж створок холодных
Моя несвобода, твоя безысходность…

Зажмурившись, трудно увидеть мечту
И не возвести в абсолют красоту.
Дано нам зеркальный отбрасывать свет
На двух подоконниках дальних планет.

Бездомным туманным сияньем горим,
Пытаясь пробиться сквозь будничный дым –
Забыло про чьих-то законов пророчества
Моё одиночество, твоё одиночество…

И вот, ослеплённые сумрачным днём,
Мы вновь спотыкаемся, всё же идём,
Ладонью стирая со стен имена
И сонные взгляды в квадрате окна.

Я знаю, что значит без крыльев летать,
Но верю, что раны должны заживать,
И можно укрыться от боли людей
На волнах доверья поднявшись над ней.

Пусть в сером безмолвье часы промелькнут,
Дождём разливаясь на сотни минут…
Сквозь сонную нежность пробьется гроза:
Открою глаза, ты откроешь глаза…