Вечер и день

Nukem
Вечер и...

Кому-то лето
Зелёный лепет
По веткам ветер
Под вечер слушать
А я по лужам
Сырому снегу
Измок простужен
Вторую вечность
Иду к тебе

Но будет утро
Не серым может
Сейчас ведь тоже
Не плохо даже
И в чёрных лужах
Большие звёзды
Пускай подделки
От них теплей

И тени, тени
Столбы на землю
Рядами сверху
Под ноги лягут
Двуцветным флагом
Косой гравюрой
Тигровой шкурой
Накроют путь

...день

Светлеет небо
В прокисшей пене
Сны отступают
Бледнеют тени
И те, что были
С твоею схожи
(Их было много!)
Растают тоже

Погаснет сон мой
Цветною свечкой
И это утро
Как прошлый вечер
Как мокрый ветер
Как злые люди
Как неудачи
Бумажной кучей
Как омикуджи
С извечным "кё" *

Кому-то лето
А мне иначе
Стенает, плачет
Летит и слепит
Комками сверху
Пустое небо
Сырой и рваный
Уходит полдень
И снова поздно
И скоро ночь.
_______________
"омикуджи" - таблички с предсказаниями (японский эквивалент гороскопа), "кё" - неудача, беда (яп.)