Светлый альбом

Ирина Смайда
 Посвящается моей любимой подружке Ольге Табеловой из Питера

Босоногое детство, надутые губки,
Озорная улыбка, в глазах огонёк...
Второй день, как, слегка поредевшие зубки,
Обсмеяли двором всем. Дождливый денёк

Ребятне не помеха. Зонт в левой руке,
В правой - новый кораблик. Иль наоборот?
Да не важно. Кораблик бежит по реке.
"Капитан" опасается: "Водоворот!"

Опасенья напрасны, кораблик так ловко
Обошёл все препятствия, дальше плывёт...
Так и в жизни у нас: за уловкой уловка...
Но Улыбка хорошей подругой слывёт.

Не беда, если что-то не ладится, грустно
Иль здоровье "хромает"... Ты вспомни о том:
Лучший лекарь - приятные, добрые чувства.
Загляни в своей памяти светлый альбом.

 18.12.2004г.