Пожалуйте!

Овсей
Мне оказали, право, честь,
Визитом удостоили.
Пожалуйте! А стоило!?
Мои творения прочесть.
Рифмованная мыслей вязь.
Подсказки доброй памяти.
Рисую в грёзах с явью связь -
Богач, слепец на паперти.
Укрытие от дел мирских.
Сундук для грусти и тоски.
Познания, искания
И смелые признания.
Со сцены жизнь пропетая.
Играю роль поэта Я.