Cвеча на плоскости рояля

Замалина Лина
Ты очень дорог для меня.
И не со мной. Что будет дальше?
Прикосновение огня твои глаза,
Мой милый мальчик.
Холодной нежностью губя,
Любовь игрою называла,
Я оттолкнула вдруг тебя
И потеряла, потеряла.
А время раздвигает даты,
Но я еще тобой больна,
Больна бессонницей горбатой...
И не моя ли в том вина?

Ты очень дорог для меня,
Пусть все прошло, но между нами
Частицей давнего огня
Осталась память, только память.
Светило счастье, мы играли,
Тепло любви не сохранив,
Свечой на плоскости рояля
Растаял мир, прекрасный мир.
Опять в молчаньи телефона
Звенит тугая тишина,
У грусти есть свои законы,
У грусти есть своя цена.

Мы были вместе и не знали,
Что столько силы и огня
В разлуке.
На краю рояля
Свечу задул простой сквозняк.
Ну вот и все. Окончен счет,
Среди ошибок я узнаю
Любовь твою. Она прийдет,
Дыханье ровное сбивая.
Вот только призрак той свечи,
Что светит отраженным светом,
Стирает давние мечты,
Меняя контуры предметов.

©  Leena Zamaleena 1990