Быть может

Сергей Удальцов
Быть может, что-то в ней не разглядел,
Быть может, всё же  я не совершенен,
Быть может, это мой земной удел,
Быть может, я с собой не откровенен.

Быть сильным очень страшно и порой
В тиши ночной, под шорохи квартиры,
Беседу тихую веду с самим собой,
Кутёнком тыкаясь в чужие орьентиры.

Быть грустным не хочу, и я смеюсь,
Душа – конструктор: разобрал – сама сложилась.
Когда-нибудь кому-то подчинюсь,
Чтобы от боли сердце не разбилось.

Быть может всё…Кому-то знать дано,
А кто-то, как и я, сжираем стужей,
Быть может, умер я уже давно,
Быть может никому уже не нужен.

декабрь 2004