Любовь-цикута

Дмитрий Сван
16.06.99.

Эх! Что будет? Будь, что будет –
Голова кружится:
Брошусь к милой, как в колодец,
Чтоб любви напиться!
Распахну навстречу душу,
Приоткрою дверцу
И к ногам моей любимой
Положу я сердце.
Пусть поднимет иль растопчет –
Мне оно не нужно:
Днём и ночью рвёт когтями
Страсть его натужно.
Утону в любви её
Камешком на донце –
Наконец-то может мне
Просияет солнце.
Ой, что было – счастье плыло,
Пеленой окутав.
Отравила нас на веки
Та любовь-цикута!