Болеро

Олег Мятежный
 
 
Испанский танец болеро,
Бег кастаньет и тамбурина,
Сверкает снежное жабо,
Под шарфом мачо Августина.

И звон гитар, и дробь подошв,
Горит огнём лик донны Анны,
- Олей!.. И пляс бросает в дрожь,
На душном пирсе близ Гаваны.