МАРТ

Виталий Демьянов
Вот март подкрался и так жестоко
_ _ _ _ Убийцей подлым
Вошёл уверенно и глубоко
_ _ _ _ Ножом под рёбра

Запели птицы гимн умиранья
_ _ _ _ Тоску по воле
И снова солнце зажгло терзанья
_ _ _ _ По лучшей доле

Был страшен холод зимы творенье
_ _ _ _ Печаль могилы
Но так больнее – весны горенья
_ _ _ _ Тепло постыло

Уходит снегом в ночь благородство
_ _ _ _ Лишь грязь и мусор
Зловонный мусор нам остаётся
_ _ _ _ Терзает душу