Экспромт

Йеннифэр
Экспромт

Шепотом слов, шорохом букв.
Чушь.
Снова меня тянет на рваные
Строки.
Я засыпаю уже. Может, уехать
В глушь?
И наплевать на все-все возможные
Сроки.
Мне говорят, что я не умею
Писать.
Я соглашаюсь охотно. Не стоит
Спорить.
Я вообще не умею. Не умею
Ждать.
Не умею дышать. И любить. Я умею
Ссорить.
Говорят, недостаточно четко выдержан
Ритм.
Что ж, наплевать на него. Разве тут
В этом дело?
Все дело в том, что я не вижу
Предела
Выражению мыслеслов. Вы видите в этом
Смысл?
Я засыпаю давно. Чертовски хочется
В душ.
Душно во мне душе. Она просится на
Прогулку.
Я отпущу ее. Пробежаться по
Переулку.
В душе душа не нужна. Там не играют
Туш.
Это лишь глупый экспромт. Смысла в нем -
Кот наплакал.
Кот, что на мягких лапах, рыдающий за
Углом.
Вам уже не смешно? Как это? Разве
Грустно?
Осточертело. Пусто. Кажется, все уснем.
Я не умею писать. Кажется,
Исписалась.
Только мне и осталось –
В душ без души.
Пойдем?

24 августа 2004 г.