Предновогоднее

Александр Мазаник
Тучи дышат за окном,
Слабо греют батареи,
Сырость тянется в проем,
От себя сама зверея.

Отключили в доме свет,
Где свеча – вопрос открытый,
Да и спичек что-то нет,
Кем-то где-то позабыты.

Громко жалуется дождь,
Он – на нас, и на него – мы,
Я не жду, и ты не ждешь,
Мы знакомы – незнакомы.

Скоро будет Новый год, –
Елки, лампочки и водка,
На стекле узором лед,
Как по схеме, четко-четко.

Только снега не видать,
Пьяный дождик впал в отвагу –
С ветром вместе сочинять
Мокро-капельную сагу.

Дождь – поэт, с поэтом мне
Спорить глупо и негоже,
Может, истина в вине,
Может – в чем-нибудь построже…

Капли струйкою в бокал,
Твой бокал звенит навстречу…
Мы пропали, нас связал
Прочно дождь. И крыть тут нечем.

Пьем забвение втроем
С серой мглой предновогодней…
Встретим – так и проведем.
Первый тост – уже сегодня.