7 марта 200... года

Виталий Демьянов
Это неправда? – правда
Бледного неба просинь
Только чудес не надо
Это не осень? – осень

Это стихов на волю
Просится бред бескрылый
Это мороз да поле
Осени блеск унылый

Это немых признаний
В ночь уходящих руки
Это глухих рыданий
Трепетно-мёртвых звуки

Это разлука – тленье
Слов в темноте горящих
Слёз перепутав звенья
Прошлых и настоящих

Радостно горько страстно
Взорваться восстать сгореть
Это шагнуть напрасно
В обман за которым – смерть