Выбор

Шевченко Сергей
Лунный свет возродился из девичьих глаз,
Что впитали они в эти лунные ночи.
И залил этот свет всё вокруг на версту,
Белый свет неземной, как она – непорочный.
И раскрылись объятья из тысячи рук,
И зовущего слова повтор многократный
Услыхала она. И, наверное, Бог
Надевает по случаю китель парадный.

Эта юная дева – любовь от любви,
Плоть от плоти родителей, Солнце любивших.
И обратно её не зови, не мани –
Слишком много таких же, как ты, поманивших.
Её поступь легка, высока её грудь,
И лучится теплом её юное тело.
Сердце жаждет любви. И получит она
То, что раньше она получить не сумела.

Но согласна ль расстаться ты с миром ребёнка,
И забыть навсегда все девичьи мечты?
Время действий пришло, и зовут тебя звёзды.
Это выбор. Но сделать должна его ТЫ…
Шаг последний прекрасен, и россыпь волос
Заливает совсем ещё хрупкие плечи.
В ожидании святые. Так дай же нам Бог,
Чтобы мы чистоту не смогли покалечить.