Однажды ксёндз поддел имама...

Руслан Кошкин
Однажды ксёндз поддел имама:
“Что может светлого, ответь,
проклюнуться на Божий свет
в разросшейся тени ислама?
Сам месяц ваш низводит день”.
На что имам заметил ксёндзу:
“Предмет отбрасывает тень
тем больше, чем он ближе к солнцу”.