Твоё лимонное солнце

Игорь Приклонский
На стихотворение “О том, как просто Любить ...тебя!”  Kristal


Твоё лимонное солнце - мой мятный чай,
Твой пасмурный сон под утро - мой тяжкий вдох...
Мешаем мы радость в кружке и боль-печаль,
Пройдя ступени отчаянья “от” и “до”...

Ты знаешь - я осторожен в своих речах,
Я просто держусь на заданной высоте...
Мы так давно не виделись…да - скучал…
И ты понимаешь - что я сказать хотел…

Есть несколько слов заветных, но извини -
Мы их произносим часто на “раз-два-три”…
И это не смелость - прыгать, зажмурясь, вниз,
И лучше всё таки делать, чем говорить…

Закончен день, последние два глотка,
И стайкой лучики скачут в твоих глазах...
Тебе улыбнусь вдогонку - я жду, пока!
И разве нужно что-то ещё сказать?


20.12.2004