Бессонница

А Лиса
В душе моей междоусобица.
И за грехи мне вместо сна
Пустая пьяная бессонница
На веки  вечные дана.
Ах, я, печальная безбожница:
Давно не верую словам.
Мое изгнание бессонница,
Замена всем грядущим снам.

Пр.) Когда рука с рукой не сходится,
Подняв с трудом бокал вина,
Как откровение бессонница
И как проклятие луна.

Ну, кто же за меня помолится?
Ну, кто ж меня предаст потом?
Лишь только ты, моя бессонница.
Холодным ветром, как кнутом
Хлестай, чтоб мне не успокоиться
И жить, хоть сил на это жаль.
Мое спасение бессонница,
Мое забвение печаль.