В ожидании весны

А Лиса
Деревья сбрасывают листья:
Они им больше не нужны.
Таков закон всей нашей жизни:
Жить в ожидании весны,
А дождь оплакивает снова
Ту жизнь, что помнят только сны.
Да, это, право же, сурово:
Жить в ожидании весны,
Но пышет счастьем бесконечным
Снег, тихим шёпотом: «Усни!»
Ах, как бы я хотела вечно
Жить в ожидании весны!