А если?..

Дмитрий Арамис Левин
А если взять и просто бросить
Семью, друзей, страну, работу?
Уйти за той, что в даль уносит,
Звездой, оставив все заботы.

А если взять и просто прыгнуть
С отвесных скал в немую бездну?..
Достигнуть, что нельзя достигнуть,
В порыве вольном, бесполезном...

А если... умереть однажды?
А после снова возродиться...
И жизнь прожить свою же дважды,
Да так, чтоб было,чем гордиться.

А если отдохнуть с дороги?..
Удобно примостившись в кресле.
И, вытянув к камину ноги,
Вдруг вопросить себя: "А если?.."

20.12.2004