Где же ты, воля вольная?

А Лиса
I) Где же ты, воля вольная,
Где же ты, солнце красное?
Чтоб мои косы да по ветру,
Ой, да поразметалися,
Чтоб по земле бежала я,
Мысли рождая чистые,
Чтоб наконец познала я,
Что же такое истина.

II)  Где же вы, ветры ранние,
Где же вы, хмельные зорюшки,
Где же ты, степь бескрайняя,
Полная моей волюшки?
Чтоб снова песнь кричала я
Звёздам и небу чистому,
Чтоб наконец познала я,
Что же такое истина.

III) Где же ты, месяц-батюшка,
Что ж мне не даришь света?
Чтоб увидать хоть краешек
Моей мечты заветной,
Чтобы глаз не смыкала я
Вновь над бумагой чистою,
Чтоб наконец познала я,
Что же такое истина.