До любви

А Лиса
1) Попутал опять бес
Ждать милости от небес.
Застыл на века миг.
Совсем догорел лес,
Объятья свои разверз
Ноябрь - седой старик.
Холодные дерева,
Спит в лоне земли трава
И видит мои сны.
Ушла из–под ног твердь,
Ну, как же мне дотерпеть
До весны?

2) Вся жизнь - бесконечный круг.
Ждать горестей и разлук
Попутал нечистый.
За спиною сплетенье рук,
Тишиной обернулся звук,
Уснули все мысли.
Игры новой не жду,
В последнем костре жгу
Пустые конверты.
Пути в ночи не узреть,
Ну, как же мне дотерпеть
До рассвета?

3) Не вижу своих звезд,
Куда ж меня черт занес,
Где радость моих очей?
В ладонях листвы горсть
И нет ничего слез
Светлее и горячей.
Сплетения ласк и мук
Распутать не хватит рук.
Гордыня сильней мольбы.
Гореть хочу, а не тлеть,
Ну, как же мне дотерпеть
До любви?