На рельсах

А Лиса
Неужто, опять, напрасно
Жду поезда, лежа на рельсах спиною?..
Чем ночью шататься праздно,
Уж лучше пойду резать вены струною...
Ножи все, какая  жалость,
О ребра мои
Сломались.

Не трогай меня, ты слышишь?!
Кровь моя состоит из ядов различных.
Я столько раз прыгала с крыши,
Что кажется мне: я жива неприлично.
Наверно, опять вены вскрою,
Проснувшись наутро
Живою.

Я синим огнем горела,
Из проруби зимней я всплыть не пыталась...
Я, знаешь ли, загорела
И плавать умею я, как оказалось.
Из всех вариантов убиться
Остался один -
Смириться.

Неужто, опять, напрасно
Жду поезда, лежа на рельсах?..